【レシピ】せいろ蒸しワンプレート

BAGEL、野菜、たまごを一緒に蒸すだけの簡単調理!
せいろで蒸すことでベーグルはふっくらもちもちに仕上がります。

<材料(1人分)> ※所要時間:15分

(1)BAGEL プレーン・・・1個
(2)お好みの野菜・・・適量
さつまいも、にんじん、ズッキーニ、紫キャベツ、れんこん、ヤングコーン、カリフラワーなど
(3)たまご・・・1個
(4)塩、こしょう・・・少々

<ジンジャーマヨソース>
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • すし酢・・・小さじ1
  • おろし生姜・・・小さじ1
<下ごしらえ>
  • ボウルにジンジャーマヨソースの材料を入れ、よく混ぜる。
<作り方>
  1. 野菜は食べやすい大きさに切り、たまごはココット皿に割り入れる。
  2. せいろに1、ベーグルを並び入れ、約10分蒸す。
  3. たまごには塩、こしょうをふり、野菜にはジンジャーマヨソースを添える。

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<コツ・ポイント>
  • 野菜は1cm幅くらい、サイズ感を揃えることで蒸しあがりに差が出にくくなります。
  • ジンジャーマヨソースのおろし生姜はお好み量で調整してください。

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BAGEL プレーン(2個入)

国産の米粉・玄米粉にこだわり、もっちりとした食感とやさしい甘さが特長のグルテンフリーベーグルです。サンドウィッチアレンジやスープ等と一緒にいただくのもおすすめです。

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