【レシピ】せいろ蒸しワンプレート
2025.01.17

BAGEL、野菜、たまごを一緒に蒸すだけの簡単調理!
せいろで蒸すことでベーグルはふっくらもちもちに仕上がります。
<材料(1人分)> ※所要時間:15分
(1)BAGEL プレーン・・・1個
(2)お好みの野菜・・・適量
さつまいも、にんじん、ズッキーニ、紫キャベツ、れんこん、ヤングコーン、カリフラワーなど
(3)たまご・・・1個
(4)塩、こしょう・・・少々
- マヨネーズ・・・大さじ3
- すし酢・・・小さじ1
- おろし生姜・・・小さじ1
- ボウルにジンジャーマヨソースの材料を入れ、よく混ぜる。
- 野菜は食べやすい大きさに切り、たまごはココット皿に割り入れる。
- せいろに1、ベーグルを並び入れ、約10分蒸す。
- たまごには塩、こしょうをふり、野菜にはジンジャーマヨソースを添える。
レシピ動画はInstagramからチェックいただけます
<コツ・ポイント>
- 野菜は1cm幅くらい、サイズ感を揃えることで蒸しあがりに差が出にくくなります。
- ジンジャーマヨソースのおろし生姜はお好み量で調整してください。
使用商品はこちら

みなさまのつくレポお待ちしております!
Instagramで『@okomebakery』をメンションしてください!