【レシピ】てまりベーグレット
2025.02.26

見た目もかわいく、彩り鮮やかに仕上がる「てまりベーグレット」は、ひなまつりのお祝いにぴったり!
ミニサイズのベーグルを使い、好きな具材を組み合わせるだけで、手軽に華やかな一皿が完成します。
お子さまと一緒に作るのも楽しく、おもてなしやパーティーにもおすすめ!
お好みのアレンジで、特別なひなまつりを彩りましょう♪
<材料(10個分)> ※所要時間:20分
(1)スモークサーモン・・・2枚
カマンベールチーズ・・・2切れ
ディル・・・適量
(2)生ハム・・・4枚
ライム・・・2切れ
チャービル・・・適量
(3)合鴨スモーク・・・2切れ
オレンジ(房取り)・・・2切れ
きゅうり・・・3切れ
(4)ボイルエビ・・・2尾
カーリーケール・・・適量
ゆで卵・・・1個
マヨネーズ・・・小さじ1
塩・こしょう・・・各少々
(4)モッツァレラチーズ・・・1個
ミニトマト・・・1個
バジル・・・2枚
オリーブオイル・・・小さじ1
塩・こしょう・・・各少々
- BAGELet®は温めて上部に切り込みを入れる。
- (4)のゆで卵は小さくカットし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- (5)のモッツァレラチーズ、ミニトマトを食べやすいサイズにカットし、バジルはみじん切りにしてオリーブオイル、塩・こしょうを加えて混ぜる。
- (1)(3)(4)(5)の具材ははさむ。
- (2)の生ハムはBAGELetに巻き、ライム、チャービルを飾る。
バランスよくお皿に盛りつけて完成! - リストアイテム3
- リストアイテム4
レシピ動画はInstagramからチェックいただけます
<コツ・ポイント>
- BAGELet®は1度常温に戻して切り込みを入れてから電子レンジで温めると、生地包丁にくっつきにくく切りやすいです。
- 具材は挟みやすいサイズにカットして調整してください。
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