【レシピ】てまりベーグレット

見た目もかわいく、彩り鮮やかに仕上がる「てまりベーグレット」は、ひなまつりのお祝いにぴったり!
ミニサイズのベーグルを使い、好きな具材を組み合わせるだけで、手軽に華やかな一皿が完成します。
お子さまと一緒に作るのも楽しく、おもてなしやパーティーにもおすすめ!
お好みのアレンジで、特別なひなまつりを彩りましょう♪

<材料(10個分)> ※所要時間:20分

(1)スモークサーモン・・・2枚
   カマンベールチーズ・・・2切れ
   ディル・・・適量
(2)生ハム・・・4枚
   ライム・・・2切れ
   チャービル・・・適量
(3)合鴨スモーク・・・2切れ
   オレンジ(房取り)・・・2切れ
   きゅうり・・・3切れ
(4)ボイルエビ・・・2尾
  カーリーケール・・・適量
  ゆで卵・・・1個
  マヨネーズ・・・小さじ1
  塩・こしょう・・・各少々
(4)モッツァレラチーズ・・・1個
  ミニトマト・・・1個
  バジル・・・2枚
  オリーブオイル・・・小さじ1
  塩・こしょう・・・各少々

<下ごしらえ>
  • BAGELet®は温めて上部に切り込みを入れる。
  • (4)のゆで卵は小さくカットし、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  • (5)のモッツァレラチーズ、ミニトマトを食べやすいサイズにカットし、バジルはみじん切りにしてオリーブオイル、塩・こしょうを加えて混ぜる。
<作り方>
  1. (1)(3)(4)(5)の具材ははさむ。
  2. (2)の生ハムはBAGELetに巻き、ライム、チャービルを飾る。
    バランスよくお皿に盛りつけて完成!
  3. リストアイテム3
  4. リストアイテム4

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<コツ・ポイント>
  • BAGELet®は1度常温に戻して切り込みを入れてから電子レンジで温めると、生地包丁にくっつきにくく切りやすいです。
  • 具材は挟みやすいサイズにカットして調整してください。

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BAGELet® プレーン

国産の米粉・玄米粉にこだわり、もっちりとした食感とやさしい甘さが特長のグルテンフリーミニベーグルです。ミニサイズで食べやすいので、お子さまのおやつや朝ごはんにもぴったりです。

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